【うたわれるもの斬攻略】オンラインすぐ切断されるんだけど、兆候とかある?

ゲーム攻略のかけらさん

誰も落ちなければかなり面白いんだけどなぁ
それが難関すぎて

ゲーム攻略のかけらさん

オンの不具合はきついな
もう一人でいいやってなる
遊べないってわけじゃないけど萎える

ゲーム攻略のかけらさん

切断が多すぎて…

ゲーム攻略のかけらさん

【出撃以降の落ちるとき】
①「出撃」の文字で画面がフリーズする
②開始後もしくは戦闘中の演出(カットイン)で白い光のままフリーズする。
③「回線が切れた」のような通知の後自分以外がNPCに変わる
④4人いてカットインスキップ承諾が3人だけOKして残り1人がOKにならず(回線落ち)カットインが終わっても動かない。
(短時間~長時間待つと動くこともあるが回線落ちした本人とフリーズしたとおもって抜けた人がいると③と同じ状態になる)
⑤突然のエラーによってゲームが終了する。

ゲーム攻略のかけらさん

【落ちる兆候】
①敵が表示されないが仲間は戦っている。
(目標更新などで敵の表示が治る場合があるが落ちやすい状態は続く)
②仲間含めたキャラの動きが微妙にガクついている。
③強靭持ちの敵を倒したときにおこるマトリックス状態が連続で起こった時(低確率)

スポンサードリンク
ゲーム攻略のかけらさん

【おまけ】
①任務達成からリザルト画面に行くまでの時間がいつもより長い。
(誰かがリザルトで落ちた)(自分が落ちた場合は部屋に戻れない)
②出撃を4人がOKにしても始まらない。
(誰かの何らかの接続がきれている:部屋を出てすぐ検索にいくと治らない。タイトルにもどってPSNに接続するところから始めると確実)
(ホストもしくはそれ以外の人:抜けて上記の方法をするか誰かが抜けたときに他が出撃OK状態なら、抜けた人が「犯人」か残った人が「犯人」かが出撃開始するかどうかでわかる。抜けた人が犯人でない場合は残りの3人で人狼ゲームが始まる。)
(ホスト:自分の場合があるのでさっさと部屋を閉じるか、自分だけになったときに一人で出撃できるかどうかを試す。)

ゲーム攻略のかけらさん

一度切断発生するとその枠に入ってきたゲストが
別人だろうが毎回切断される不具合もあるなあ

ゲーム攻略のかけらさん

かっそ過疎なのに出発できねえぞオラァ!

ゲーム攻略のかけらさん

敵専用キャラが使えるようになりオンライン環境もまともになった神アプデはまだですか