【絶体絶命都市4Plus攻略】VRモードってどこでできるの?

ゲーム攻略のかけらさん

これ買おうと思うんだけどVRの内容って一部分だけ?
バイオ7みたいに最後までVRで遊べる?

ゲーム攻略のかけらさん

これ買おうと思うんだけどVRの内容って一部分だけ?
バイオ7みたいに最後までVRで遊べる?

ゲーム攻略のかけらさん

マジで!?VR部分そんな感じなの?VRの為に買おうと思ってたんだけど…。

ゲーム攻略のかけらさん

グランゼーラでなくとも、全編VR対応なんて変態じみたことカプコンぐらいしか出来ないよ
そのカプコンももうやらなそうだけど

ゲーム攻略のかけらさん

VRは本編ではない。
あくまでおまけ要素でアイテムと交換できるステッカー探してポイント集め交換するミニゲーム。
地震や崩壊をVRで体験出来るだけ(本編クリアしたら解放されてくらしい全ステージあるかは不明。
なので地震VR擬似体験アトラクションはできる感じ。
移動は少し歩いたらピンポイントワープというほぼダラシネ状態。
機敏な動きが必要だから無理なんだろうけどまさか移動がスマホVRホラー以下とは思わなかったわ…まぁスマホVRホラーはグラが酷いし全体歩けるのもそもそも機敏な動きいらないからなんだろうけど

なんつ~か公式チャンネルでゲーム内容頑なに見せないせいで低予算地雷ゲーを疑ってしまう。
アイレム時代からすると予算縮小してそうなグランゼーラだしな

ゲーム攻略のかけらさん

マジかぁ。全編VRで遊べるものかと思ってたわ。
買うのやめるかー。

スポンサードリンク
ゲーム攻略のかけらさん

ジョーシンでVRのおすすめ作品1位になってた

ゲーム攻略のかけらさん

これが本命でVR買ったのに…
VR要素抜いたら実況動画で十分だし自分も買うの辞めるわ

ゲーム攻略のかけらさん

VRモードはどこで解放されるの?

ゲーム攻略のかけらさん

進めれば順次解放
内容は即やめるレベル
ただし衣装欲しいならやる必要有り

ゲーム攻略のかけらさん

VRやってみたけど更に画質が下がって酷すぎ…
本編がPS2レベルとかネガキャン言われるけどVRはマジでPS2初期レベルww

ゲーム攻略のかけらさん

VRモード開放されたからやってみたがつまんない
ポイント何に使うんだろうと思ったら・・・面倒だなぁ

ゲーム攻略のかけらさん

VRモードは好きな方向に動かせないからがっかり